Хумус – традиционная арабская холодная закуска из нута и кунжутной пасты, щедро сдобренная пряными травами и оливковым маслом. В нашей стране эта закуска до сих пор считается экзотикой, в то время как в холодильнике араба она – такое же частое явление, как палка колбасы или пачка сливочного масла у россиянина.
🥙С чем едят хумус? Традиционно, хумус подается с питой (арабская лепешка). Нужно просто оторвать кусочек лепешки, свернуть ее ложечкой и зачерпнуть. Впрочем, если нет питы, ее вполне можно заменить лавашом, свежим хлебом или кукурузными крекерами.

✍️✍️✍️Мы предлагаем приготовить хумус с окарой.
— окара (стакан)
-растительное масло (1-2 ст.ложки)
-1 ч.ложка горчицы
-2 ч.ложки уксуса или лимонного сока
-вода по вкусу
-соль или соевый соус
-3 зубчика чеснока
-2 ст.ложки панировочных сухарей
-черный перец

Перемешать в блендере.

Приятного аппетита!!

#рецепт #хумус #соевыепродуктыкурск #окара